750 grammes
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Crazy Yellow
28 avril 2010

En Chalasse 2000, Alain Labet: on a bien fait de se réjouir...

En Chalasse 2000, Alain Labet: on a bien fait de se réjouir...
Côtes du Jura Fleur de Marne En Chalasse 2000, Alain Labet, Rotalier En ce moment à la maison, c'est la période idéale pour boire du vin blanc: ils sont directement à bonne température quand ils remontent de la cave, inutile de les rafraîchir ou de les...
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11 avril 2010

Ganevat 100% Rien que du Fruit: interdit aux cons?

Ganevat 100% Rien que du Fruit: interdit aux cons?
100% Rien que du Fruit, Vin de Table de France, Jean-François Ganevat, Rotalier. En quelques années, Jean-François Ganevat est devenu l'une des références dans le Jura et c'est amplement mérité. Ah, ses chardonnay Grands Teppes, ses Chalasses vieilles...
16 mars 2010

Grain de Pierre 1999, Cave de la Reine Jeanne: du négoce cousu main...

Grain de Pierre 1999, Cave de la Reine Jeanne: du négoce cousu main...
Petite interrogation blogo-existentielle au moment de poster ce compte rendu: dans quelle catégorie je le mets? Un 1999 en Jura, c'est déjà un vieux millésime ou un encore un blanc d'aujourd'hui? Pour voter, tapez CRAZY YELLOW sur votre portable (l'appel...
3 mars 2010

Savagnin 2006 Reine Jeanne: en tête de gondole...

Savagnin 2006 Reine Jeanne: en tête de gondole...
Arbois Savagnin 2006 Cave de la Reine Jeanne, Arbois Les courses de la semaine au supermarché du coin... Au coin d'un rayon: la "foire aux produits comtois", du classique: saucisse de Morteau, fromages, Pontarlier, vins du Jura... La grosse cavalerie...
24 février 2010

Savagnin 2002 Overnoy-Crinquand: tout d'un grand...

Savagnin 2002 Overnoy-Crinquand: tout d'un grand...
Arbois-Pupillin Savagnin 2002, Overnoy-Crinquand, Pupillin Pour illustrer la recette de la Tatin d’endives au comté, j’ai poussé l’abnégation hier soir jusqu’à en confectionner une. Après, forcément, il a fallu la manger, et boire un petit quelque chose...
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23 février 2010

Chardonnay sans soufre 2006 Michel Gahier: secouez-moi, secouez-moi!

Chardonnay sans soufre 2006 Michel Gahier: secouez-moi, secouez-moi!
Arbois Chardonnay 2006, cuvée sans soufre, Michel Gahier, Montigny les Arsures A l'ouverture, ça se présente très mal: très gazeux, pas juste la petite pointe de C02 qui avive la bouche, mais un gaz très présent, trop présent, on ne sent que ça. Très...
21 février 2010

Savagnin 2000 Bacchus: de la bombe!

Savagnin 2000 Bacchus: de la bombe!
Arbois Savagnin 2000, Réserve du Caveau, Lucien Aviet et fils, Montigny les Arsures Un savagnin qui a passé 6 ans sous voile, mis en bouteille pour la Perçée 2007 de Salins, issu du terroir des Champs Maudits sur Montigny. Mes notes au domaine en avril...
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