750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crazy Yellow
28 avril 2010

En Chalasse 2000, Alain Labet: on a bien fait de se réjouir...

En Chalasse 2000, Alain Labet: on a bien fait de se réjouir...
Côtes du Jura Fleur de Marne En Chalasse 2000, Alain Labet, Rotalier En ce moment à la maison, c'est la période idéale pour boire du vin blanc: ils sont directement à bonne température quand ils remontent de la cave, inutile de les rafraîchir ou de les...
Publicité
Publicité
25 avril 2010

Pierre Overnoy: les vaches ne lui disent pas merci...

Pierre Overnoy: les vaches ne lui disent pas merci...
"J'ai trait les vaches jusqu'à 40 ans, mais la vigne m'intéressait davantage"... C'est Pierre Overnoy qui parle, dans un long entretien * avec Martine Coutier, linguiste oenophile, auteure du passionnant Dictionnaire de la Langue du Vin (CNRS éditions,...
22 avril 2010

Le vin jaune à la radio

Une fois n'est pas coutume, je reprends cette info trouvée sur le forum La Passion du Vin... C'est l'ami Oliv, inlassable arpenteur du web vinicole, qui nous signale que l'excellente case documentaire de France Culture "Sur les Docks", prenant prétexte...
16 avril 2010

Vidéo: Vendanges 1973

Vidéo: Vendanges 1973
Je vous propose de regoûter au charme désuet des reportages de l'ORTF, sur le site de l'INA. Cette fois, il s'agit des vendanges 1973. Elaboration du vin de paille, descente dans la cave à jaune, le premier vigneron interviewé est très probablement (au...
11 avril 2010

Ganevat 100% Rien que du Fruit: interdit aux cons?

Ganevat 100% Rien que du Fruit: interdit aux cons?
100% Rien que du Fruit, Vin de Table de France, Jean-François Ganevat, Rotalier. En quelques années, Jean-François Ganevat est devenu l'une des références dans le Jura et c'est amplement mérité. Ah, ses chardonnay Grands Teppes, ses Chalasses vieilles...
Publicité
Publicité
8 avril 2010

C'est la gloire...

C'est la gloire...
C'est la gloire, la consécration! J'ai reçu cette semaine via Crazy Yellow un courriel d'un producteur. Qui se proposait de me faire parvenir gracieusement une bouteille d'un de ses vins, pour me permettre de le goûter, afin que je donne mon avis... Ferais-je...
4 avril 2010

Etienne Thiébaud: sang neuf et vieux cépages

Etienne Thiébaud: sang neuf et vieux cépages
Faut quand même le faire... Démarrer tout seul à 20 ans à peine passés, tout juste sorti de formation, sans être du milieu viticole ni être né avec une cuiller en argent dans la bouche... Se monter de toute pièce son domaine en louant des parcelles de...
Publicité
Publicité
Crazy Yellow
Publicité
Crazy Yellow
Derniers commentaires
Archives
Publicité